spirianov (spirianov) wrote,
spirianov
spirianov

Выиграно дело по лифтам

Мой доверитель приобрел квартиру (в новом доме) на одном из последних этажей многоэтажного дома. В подъезде предусмотрено 2 лифта: грузовой и пассажирский.

Вскоре грузовой лифт был отключен. И весь подъезд многоэтажного дома вынужденно пользовался одним единственным рабочим лифтом — пассажирским.

Можно себе представить, что там творилось (особенно по утрам, когда все едут на работу, а на весь подъезд один маленький лифт).

В итоге моему доверителю эта ситуация с лифтами надоела и он, не дожидаясь собраний соседей, подал иск в суд. А потом пригласил меня в дело, что бы я защищал его интересы в суде против застройщика этого дома.
Позиция была простая. Дом построен. В нем куплена квартира. Раз выявились недостатки из-за которых была приостановлена работа лифта-значит тут ответственность застройщика. Значит пусть он и занимается починкой лифтов.

Позиция застройщика обратная. Нарушений нет (со стороны застройщика). Лифт не работает не по их вине.
С учетом такой позиции застройщика, судом была назначена судебная экспертиза (обязанность оплатить ее, суд, кстати, возложил на застройщика).

Результаты экспертизы показали, что застройщик не прав. Эксперты выявили ряд недостатков по данному лифту, в т.ч (внимание) проблематику по несоответствию горизонтального расстояния между элементами кабины и противовеса.

По ходу всего судебного процесса, я как был один от доверителя (а в его лице по сути и от всех жильцов подъезда) так и судился один, а вот от застройщика команда уже состояла из 4 представителей.

Было «жарко».

По результатам судебного разбирательства (6 заседаний, а дело шло почти 5 месяцев), суд удовлетворил наш иск и обязал застройщика выполнить необходимые работы.

Решение вступило в законную силу. Застройщиком не обжаловалось.

После этого дела, ко мне по разным вопросам (оспаривание расписки, залив квартиры) стали обращаться жильцы этого дома.
Tags: застройщик, лифт, суд по лифтам, суд по лифту, суд с застройщиком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments